Белый порошок, на вкус нейтральный, слегка сладковатый
Применяется для загущения "холодным способом" фруктовых, мясных, творожных и других начинок, соусов. Загуститель Медея повышает термостабильность начинок, устойчивость при выпекании, размораживании и заморажинии. Для сохранения свежей или замороженой ягоды, рекомендуется обсыпать ее в Медее и тогда ягода не потрескается и не потечет на изделии.
Применяется для:
- загущения "холодным" способом различных начинок (фруктовых, мясных, творожных и пр.), соусов (молочных, сливочных);
- повышения термостабильности начинок и их устойчивости при замораживании-размораживании;
- приготовления начинок по собственным рецептам из свежих, замороженных либо консервированных фруктов и ягод, йогуртов и др.;
- предварительной обработки свежих либо замороженных ягод перед их термообработкой или дефростацией;
Способ использования:
30-100 г Загустителя «Медея» на 1000 г начинки или фруктов. Количество используемого загустителя зависит от конечных свойств продукта, который необходимо получить
Творожная начинка:
Смешать 70-100г Загустителя «Медея» с 200г сахарной пудры (или мелкого сахарного песка), внести сухую смесь в творог (700-800г), постоянно размешивая. Хорошо перемешать, оставить на 10-15 минут. Творог лучше использовать жирностью не более 3-5 %. Полученная начинка будет обладать хорошей структурой, устойчивостью при заморозке и выпечке ( в т.ч – на изделии типа «ватрушка).