Какао тертое - продукт первичной переработки какао-бобов, основной ингредиент натурального шоколада.
В чистом виде какао тертое - это 100% горький шоколад.
Представляет из себя твердое вещество, тает при температуре 40 градусов Цельсия.
Какао-масса - это душа шоколада. Используется как вкусо-ароматическая добавка для выпечки брауни, бисквитов, в приготовлении других десертов (мороженое, разнообразные начинки, ганаши, пралине) для усиления вкуса изделий и получения более глубокого, темного цвета. Идеально подходит для придания насыщенного шоколадного вкуса крему, ганашу, муссу и при этом не добавляет дополнительной сладости.
Какао-тертое обладает ярким ароматом какао и характерной горчинкой во вкусе. Также подойдет для мыловарения и изготовления домашнего шоколада.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
100% масса какао. Содержание масла какао 54%.